淡泊で柔らかな身。シロギス同様に味わえる
【おいしさ度】★★★★☆
シロギス同様、淡泊でクセのない柔らかな白身。料理方法もシロギスと同様と考えてよい。
刺身のほか、天ぷら、塩焼き、フライ、唐揚げなどいずれもおいしい。昆布締めや一夜干し、塩やダシ汁で味つけした衣の沖縄風天ぷらにしたりして、アレンジするのも楽しい。
↓こちらもあわせてどうぞ
シロギス同様、淡泊でクセのない柔らかな白身。料理方法もシロギスと同様と考えてよい。
刺身のほか、天ぷら、塩焼き、フライ、唐揚げなどいずれもおいしい。昆布締めや一夜干し、塩やダシ汁で味つけした衣の沖縄風天ぷらにしたりして、アレンジするのも楽しい。
↓こちらもあわせてどうぞ