クセのない白身。ほかのメバル類同様、さまざまな料理で。
【おいしさ度】★★★★☆
クセのない淡白なトゴットメバルは、どんな料理でも対応できる万能選手。メバルと同様、定番の煮付けをはじめとして、刺身、塩焼き、酒蒸し、干物、唐揚げやフライ、ホイル焼きなどにも向いている。
【煮付け】
煮付けは、鍋に醤油、ミリン、日本酒を煮立ててからエラとワタを取ったトゴットメバルを入れ、落としブタをして煮る。
皿に盛り、白髪ネギとカイワレダイコンをあしらって完成。
↓こちらもあわせてどうぞ
房総爆釣通信
Fishing Shikakeumi Togottofishing に何も見つかりません
さすらいの五目釣り師が送る千葉内房発・釣りのサイト