南海で手軽に釣れる小型のハタ。煮付けや汁物が一般的
【おいしさ度】★★★☆☆
沖縄では、泡盛と塩、昆布で煮付けるマース煮や味噌汁にするのが一般的な料理方法。また、鍋物などにするとダシが濃く出て、身もほぐれやすくおいしくいただける。そのほかに、煮付けや唐揚げや塩焼き、ムニエルなどにするのも美味。
↓こちらもあわせてどうぞ
沖縄では、泡盛と塩、昆布で煮付けるマース煮や味噌汁にするのが一般的な料理方法。また、鍋物などにするとダシが濃く出て、身もほぐれやすくおいしくいただける。そのほかに、煮付けや唐揚げや塩焼き、ムニエルなどにするのも美味。
↓こちらもあわせてどうぞ