本州のメバルと同様の料理方法でOK。煮付け、鍋物いろいろ美味
【おいしさ度】★★★★☆
メバル同様、白く弾力のある身質で、さまざまな料理で楽しめる。ムニエル、アクアパッツァ、煮付け、塩焼き、唐揚げ、蒸し物、刺身、昆布締めなどいずれもおいしい。汁物や鍋物にするのも、骨からダシがよく出て、深い味わいが楽しめる。
食味の旬は、晩秋から冬にかけて。
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メバル同様、白く弾力のある身質で、さまざまな料理で楽しめる。ムニエル、アクアパッツァ、煮付け、塩焼き、唐揚げ、蒸し物、刺身、昆布締めなどいずれもおいしい。汁物や鍋物にするのも、骨からダシがよく出て、深い味わいが楽しめる。
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