小骨は多いが、白身で意外と美味しい
【おいしさ度】★★★☆☆
棲息していた場所によっては臭みがあったり、小骨が多いことから、あまり美味しくないと評されることもあるが、きれいなピンク色の身で、味は悪くない。型の小さいものは、ウグイの料理方法と同様でよく、大きなものは切り身にして煮付けにしたり、フライ、ムニエルなどでも楽しめる。
↓こちらもあわせてどうぞ
棲息していた場所によっては臭みがあったり、小骨が多いことから、あまり美味しくないと評されることもあるが、きれいなピンク色の身で、味は悪くない。型の小さいものは、ウグイの料理方法と同様でよく、大きなものは切り身にして煮付けにしたり、フライ、ムニエルなどでも楽しめる。
↓こちらもあわせてどうぞ