ハゼのように、唐揚げ、佃煮などで食べられる
【おいしさ度】★★★☆☆
四万十川などでは、チチブの幼魚を佃煮、卵とじなどにしている。
成魚は、頭や骨がやや気になるが、唐揚げや南蛮漬け、塩焼きなどが簡単。素焼きにしてから干して乾かし、甘露煮や昆布巻きなどにしてもいい。
↓こちらもあわせてどうぞ
四万十川などでは、チチブの幼魚を佃煮、卵とじなどにしている。
成魚は、頭や骨がやや気になるが、唐揚げや南蛮漬け、塩焼きなどが簡単。素焼きにしてから干して乾かし、甘露煮や昆布巻きなどにしてもいい。
↓こちらもあわせてどうぞ